Ikan gurame, tidak pernah bosan untuk mengkreasikan jenis ikan ini menjadi menu masakan sehari - hari, Selain rasanya yang lezat dan tekstur daging ikannya yang nikmat, ikan ini juga memiliki kandungn gizi yang baik bagi tubuh kita, mencoba menu – menu baru untuk ikan gurame ini bisa menjadi salah satu pilihan agar tidak bosan dengan resep masakan yang itu – itu saja.
Resep Masakan ikan Gurame kali ini yaitu Sup Ikan Gurame Asam Pedas rasa asam dan pedasnya menyegarkan dan bisa membuat kita lupa untuk berhenti memakannya. Resep Masakan Ikan ini cara membuatnya tidak terlalu susah kok,, ini resepnya
Sup Gurame |
Bahan – bahan :
• ½ kg Ikan Gurame
• 2 buah Jeruk Nipis
• 4 buah Belimbing wuluh
• Daun Kemangi secukupnya
• 2 Buah Tomat , potong besar
• 10 buah cabai rawit cukup dibelah saja
• 1 batang serai, memarkan
• Penyedap rasa
• 3 gelas Air
• Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
• 34 buah cabai merah besar, kalau bisa buang bijinya
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
• Garam, dan gula secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Gurame Asam Pedas
1. Cuci bersih ikan, potong menjadi 2 atau lebih ( tergantung besar ikannnya), rendam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci
2. Didihkan air, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan serai.
3. Masukan ikan kedalam air mendidih, tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit dan penyedap rasa, biarkan Kurang lebih 10 menit
4. Tambahkan air jeruk nipis, potongan tomat dan daun kemangi
5. Angkat lalu sajikan
Demikian resep masakan ikan dari gurame, sajikan selagi hangat sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat. Selamat mencoba….
0 Response to "Resep Sup Ikan Gurame Asam Pedas"
Post a Comment