Resep Masakan Bakwan Jagung
Jagung merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi. Jagung dapat dikenali dari bentuk fisiknya yang berupa biji yang berwarna kuning dan berderet memanjatng mengelilingi tongkolnya. Di rebus dan di bakar merupakan salah satu yang paling banyak digunakan untuk mengolah jagung. Selain dapat dibuat resep masakan sederhana sehari – hari di Rumah. Jagung memiliki kandungan karbohidrat, jagung juga memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh kita yaitu sebagai sumber asam linoleate, mencegah anemia dan sebagai kekebalan tubuh, sumber kalium, sumber vitamin C, vitamin B5, asam Folat,sumber serat, mineral, protein dan banyak lagi.
Resep masakan kali ini adalah resep masakan Bakwan jagung, resep masakan ini merupakan Resep masakan sederhana yang mungkin seriang dibuat di rumah, bakwan jagung juga merupakan salah satu jenis gorengan yang bisa dijadikan lauk saat makna nasi rasanya yang manis dan gurih sangat lezat. Sebenarnya banyak cara dalam membuat Bakwan Jagung, tapi pada kesempataan ini saya akan mencoba resep yang paling mudah ( yang biasa saya buat )
Bakwan Jagung Manis |
Bahan – Bahan :
• 2 Buah jagung manis, Sisr dulu
• 5 sdm Tepung Terigu
• 1 Batang seledri, Iris Halus
• 1 Batang daun Bawang Iris-iris
• Air secukupnya
• Bumbu Penyedap
• Minyak Untuk Menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 3 siung bawang Putih
• 3 siung Bawang Merah
• 3 Cabai rawit ( bisa diganti dengan 1 Buah Cabai merah ),
• Garam sedikit
Cara Membuat Bakwan Jagung :
1. Cuci bersih jagung yang telah disisir
2. Masukan Bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wadah jagung yang sudah disisir
3. Tambahkan tepung terigu, seledri, bawang daun, garam dan penyedap rasa, aduk –adu
4. Tambahkan air, aduk – aduk lagi
5. Panaskan minyak , lalu buat adonan dengan sendok, goreng hingga matang kuning kecoklatan, usahakan minyak agak banyak dengan api sedang.
6. Angkat lalu sajikan
Mudah dan gampang kan cara membuat Bakwan Jagung, semoga resep ini bisa membantu anda untuk membuatnya. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Masakan Bakwan Jagung"
Post a Comment