Resep Masakan Udang Goreng Pedas Saus Tiram
Resep Masakan Udang Goreng Pedas Saus Tiram - Udang selalu menjadi makanan fovorit banyak orang, dikreasikan menjadi berbagai menu masakan tetap menjadi pilihan, untuk menambah variasi dari resep masakan udang kali olahan udang akan dibuat dengan resep Masakan Udang Goreng Saus Tiram.
Olahan Udang dengan perpaduan saos tiram memang selalu membuat resep masakan menjadi lebih terasa gurihnya, akan tetapi dalam memasak masakan yang mengandung saus tiram cenderung akan terasa rasa asinnya. Untuk itu harus bisa mengontrol panggunaan garam, agar rasa saus tiramnya lebih terasa.
Resep Masakan Udang Goreng Pedas Saus Tiram
Udang Pedas Saus Tiram |
Bahan – bahan :
• ¼ kg Udang segar
• 100 ml Air
• 1 buah jeruk nipis
• 3 sdm Minyak Goreng
Bumbu – bumbu :
• ¼ Buah bawang Bombay ( iris Memanjang )
• 2 siung bawang putih (Iris Tipis)
• 2 buah Cabai rawit Merah (iris tipis Serong)
• 2 sdm Saus Sambal
• 1 sdm Saus Tomat
• 1 cm Jahe ( Iris Tipis )
• 3 sdm Saus Tiram
• Garam, gula dan merica secukupnya
• Irisan daun Seledri
Cara Membuat Udang Goreng pedas Saus Tiram
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, rendam dengan air jeruk nipis selama 7 -10 menit, angkat lalu sisihkan
2. Siapkan minyak panas, goreng udang hingga setengah matang, angkat lalu sisihkan
3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, aduk hingga harum, masukan bawang Bombay, cabai rawit dan irisan jahe masak hingga bawang Bombay layu.
4. Tambahkan air, saos tiram, saos tomat, dan saos cabai, juga garam, gula dan merica secukupnya. Aduk rata.
5. Masukan udang yang telah digoreng setengah matang, aduk – hingga merata dan bumbu meresap
6. Angkat lalu sajikan dengan irisan seledri
Bagaimana?? Cukup mudah bukan untuk membauatnya di Rumah. Demikian resep masakan dari udang sebagai variasi aneka resep masakan yang dapat dikreasikan di rumah. Semoga cukup membantu dan selamat mencoba.
0 Response to "Resep Masakan Udang Goreng Pedas Saus Tiram"
Post a Comment