Resep Masakan Sayur bayam Jagung Manis ( Sabajagis)
Sayuran merupakan salah bahan makanan yang berasal dari tumbuhan, sayuran biasanya mempunyai kandungan air yang lebih tinggi dan baik dikonsumsi saat masih segar atau dimasak tetapi dengan cara yang tidak membuat kandungan gizinya hilang, dalam arti masak sebentar. Sayuran bisa dinikmati dan diolah baik sebagai bahan dsar utama atupun sebagai bahan pelengkap. Sayuran memiliki kandungan Vitamin, mineral fiber yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Bahkan beberapa sayuran dianggap mengandung antioksidan.
Masalahnya jarang sekali orang yang mau mengkonsumsi sayuran, anak – anak juga tidak terlalu menyukainya, untuk itu kita harus bisa mengkreasikan , agar menjadi suatu hidangan yang lezat bagi keluarga. Banyak sekali Resep Masakan sayuran sehat yang dapat kita kreasikan salah satunya Resep Masakan Sayur Bayam jagung Manis ( Saya menyebutnya Sabajagis biar keren…).menu masakan ini sangat sederhana dan gampang sekali tapi sangat enak ini dia resep Sabajagis
Resep Masakan Sayur bayam Jagung Manis ( Sabajagis)
Sayur Jagung Manis |
Bahan – bahan :
• 1 ikat bayam
• 1 buah jagung manis
• 300 ml Air
• Garam
Bumbu – bumbu :
• 2 Siung Bawang Merah , iris
• 2 Buah cabe rawit, iris
• 1 Buah Tomat, potong kasar
• 1 siung bawang putih ( kalau suka , saya tidak pernah pake )
• Gula, garam, dan penyedap rasa
Cara Membuat Sayur bayam jagung manis
1. Cuci bersih bayam, siangi (takut ada ulat dan telornya dibalik daun), rendam dengan air garam sebentar biar mati larva cacing2nya
2. Cuci jagung, potong – potong atau bisa juga dipipil
3. Didihkan air, masukan Jagung manis
4. Setelah jagung agak matang masukan bumbu yang sudah diiris tambahkan garam, gula dan penyedap rasa biarkan harum
5. Terakhir masukan bayam biarkan selam 5 menit
6. Angkat lalu sajikan
Jadi dech resep masakan Sayur bayam Jagung manisnya,,, cukup mudah dan sederhana tapi menyehatkan kan…. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Masakan Sayur bayam Jagung Manis ( Sabajagis)"
Post a Comment