Resep Masakan Ikan Mas Pesmol Pedas
Ikan Mas merupakan salah satu Ikan jenis air tawar yang paling yang mudah dicari, dari pasar tradisional sampai supermarket menyediakannya, Ikan Air Tawar ini relative lebih murah jika dibandingkan dengan ikan air laut. Salah satu kelebihan Ikan jenis ini adalah tidak terlalu barbau amis, cukup dihilangkan dengan kunyit dan air jeruk nipis.
Aneka Resep masakan dari Ikan air tawar yang akan kita coba resepnya yaitu Ikan Mas Pesmol Pedas. Resep masakan ini merupakan salah satu Resep masakan Khas Indonesia , yang berasal dari daerah Cianjur, Jawa barat. Resp masakan Ikan Pesmol ini juga sering disebut Masakan bumbu kuning, yang berasal dari bumbu kunyitnya. Langsung saja ini cara membuat resep masakan Ikan Mas Pesmol Pedas
Resep Masakan Ikan Mas Pesmol Pedas
Ikan Mas Pesmol |
Bahan – bahan :
• ½ kg Ikan Mas ukuran sedang
• Jeruk Nipis
• 7 buah cabe rawit Hijau
• 5 buah cabai rawit Merah
• 1 buah tomat, iris
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan, atau iris – iris
• 2 gelas Air putih
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 6 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 ruas kunyit ( 5 cm)
• 3 cm Jahe
• 2 kemiri, sangrai ( Kalau suka )
Cara Membuat Ikan mas Pesmol Pedas :
1. Cuci bersih kan, kerat – kerat, lumuri dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit.
2. Goreng ikan mas di minyak yang panas, goreng hingga matang, sisihkan
3. Tumis bumbu yang sudah dhaluskan, masukan daun jeruk, salam, serai,daun salam hingga harum.
4. Masukan tomat dan cabai hinnga agak layu
5. Masukan ikan, garam dan gula secukupnya
6. Tambahkan air, aduk dan biarkan sampai meresap
7. Angkat dan siap untuk disajikan
Demikian Resep masakan Ikan Mas Pesmol Pedas, sangat mudah dan gampang, semoga resep ini bisa menjadi menu masakan sehari – hari di keluarga yang disajikan bersama keluarga.
0 Response to "Resep Masakan Ikan Mas Pesmol Pedas"
Post a Comment