Resep Masakan Perkedel Jagung Manis

blogger templates

Resep Masakan Perkedel Jagung Manis


Perkedel Jagung merupakan salah satu Resep masakan dari jagung , dan merupakan salah satu gorengan yang bisa dijadikan lauk saat makan nasi, perkedel Jagung sering kita temui mulai dari werteg sampai restoran.cara membuat Perkedel jagung sama dengan cara membuat bakwan jagung.  Terus apa bedanya dengan Resep Masakan Bakwan Jagung??  Bingung???

Sebelum kita bingung apa perbedaanya resep masakan sederhana ini,lebih baik kita simak dulu resep masakan perkedel jagung ini :

Resep Masakan Perkedel Jagung Manis


Perkedel Jagung

Bahan – Bahan :

•    2 Buah jagung manis, Sisr dulu
•    5 sdm Tepung Terigu
•    1 Batang seledri, Iris Halus
•    1 Batang daun Bawang Iris-iris
•    I Butir telur
•    Air secukupnya
•    Bumbu Penyedap
•    Minyak Untuk Menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    3 siung bawang Putih
•    3 siung Bawang Merah
•    3 Cabai rawit ( bisa diganti dengan 1 Buah Cabai merah ),
•    Garam sedikit

Cara Membuat Bakwan Jagung :

1.    Cuci bersih jagung yang telah disisir
2.    Masukan Bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wadah jagung yang sudah disisir
3.    Tambahkan tepung terigu, seledri, bawang daun, garam dan penyedap rasadan telur, aduk –aduk
4.    Tambahkan  air secukupnya,  aduk – aduk lagi sampai adonan mengental.
5.    Panaskan minyak , lalu buat adonan dengan sendok, goreng hingga matang kuning kecoklatan, usahakan minyak agak banyak dengan api sedang.
6.    Angkat lalu sajikan

Demikian cara membuat Perkedel Jagung, bagaimana sudah atau apa perbedaan Bakwan Jagung dengan Perkedel Jagung??? Tapi rasanya sama sama lezat kan… happy cooking…..

0 Response to "Resep Masakan Perkedel Jagung Manis"

Post a Comment