Resep masakan Tumis Jagung Muda Seafood
Jagung Muda atau disebut juga Putren , Resep masakan dari jagung muda ini biasanya paling banyak diolah dengan ditumis ditambah dengan bahan tambahan lainnya. Resep masakan jagung muda kali ini adalah dengan menambahkan seafood atau lebih tepatnya Udang, rasanya memang sangat enak karena jagungnya tidak terlalu empuk dan masih ada rasa manis.
Resep masakan Jagung muda ini mempunyai kandungan gizi yang baik bagi tubuh, yang didapat dari jagung dan udangnya , Resep masakan ini sangat mudah membuatnya, berikut resepnya semoga membantu.
Resep masakan Tumis Jagung Muda Seafood
Tumis Jagung Muda Seafood |
Bahan – bahan :
• 100 gr Jagung Muda, Potong serong
• 100 gr Udang, Kupas kulitnya (bisa diganti dengan seafood yang lain)
• 1 Buah Wortel, Potong Serong
Bumbu – Bumbu :
• ¼ buah Bawang Bombay, iris
• 2 buah cabai merah besar, poting pankang, buang bijinya
• 2 buah bawang putih, iris kecil dan tipis ( Rajang )
• Garam, dan gula secukupnya
• Merica dan penyedap rasa secukupnya
• Minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jagung Muda Seafood
1. Cuci bersih udang, kupas kulitnya
2. Cuci bersih, wortel dan jagungnya
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
4. Masukan udang, hingga udangnya berubah warna
5. Tambahkan wortel dan jagung mudanya, aduk masukan cabai merahnya
6. Tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa, masak sebentar dengan api besar sampai matang ( jaga jangan sampai terlalu layu)
7. Angkat sajikan
Demikian Resep Masakan Dari jagung muda yang dapat di kreasikan di rumah, semoga menjadi hidangan yang menyehatkan bagi keluarga.
0 Response to "Resep masakan Tumis Jagung Muda Seafood"
Post a Comment