Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Udang
Buncis merupakan salah satu sayuran yang bisa dikreasikan menjadi berbagai aneka resep masakan, bisa ditumis, disayur, dan bisa dikreasikan dengan berbagai sayuran lain atau pun dengan seafood atau dengan ayam, daging sapi, sosis dan lain – lain.
Buncis kaya akan Vitamin dan mineral juga mengandung banyak serat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi, juga sangat bagus dikonsumsi bagi yang menjalankan diet. Resep Masakan buncis kali ini adalah Resep masakan Tumis Buncis seafood Udang, Masakan ini diolah dengan cara ditumis, agar lebis sehat minyak untuk memumisnya bisa diganti dengan minyak zaitun. Resep Masakan tumis buncis seafood udang ini termasuk resep masakan praktis karena tidak memerlukan waktu yang banyak tidak lebih dari 20 menit. Berikut resep cara membuat resep masakan Tumis Buncis seafood Udang
Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Udang
Bahan – bahan :
• 20 batang buncis
• 10 ekor udang
Bumbu – bumbu :
• 1 buah Bawang Bombay kecil, iris
• 2 siung bawang Merah, Iris tipis
• 2 siung bawang Putih, cincang halus atau iris tipis kecil
• 1 buah cabai merah besar, Iris sering
• 3 buah cabai rawit iris kecil – kecil
• 1 sdm saus tiram
• 2 sdm Minyak Goreng
• Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Tumis Buncis Seafood Udang
1. Cuci bersih Udangnya, buang kepala dan kupas, kemudian cuci bersih Buncis nya terus iris serong
2. Panaskan minyak, tumis bang merah, bawang putih hingga harum
3. Masukan bawang Bombay, irisan cabai merah dan cabai rawit, lalu masukan udang, masak hingga matang
4. Masukan buncis aduk aduk, tambahkan garam dan gula, aduk – aduk hinggga matang
5. Angkat lalu sajikan
Mudah dan sangat praktis kan cara membuatnya??? Demikian resep masakan sederhana dari buncis kali ini, semoga menjadi pilihan alternatif hidangan bagi keluarga. Selamat mencoba resep ini.
0 Response to "Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Udang"
Post a Comment