Resep Masakan Sambal Goreng Ati
Aneka Menu masakan sambal kali ini yaitu dengan membuat sambal goreng ati, sambal goreng ini menjadi olahan yang sepertinya wajib pas acara idul fitri :-). berikut resepnya :
Resep Masakan Sambal Goreng Ati
Bahan - Bahan :
- 500 Gram Ati sapi, kukus lalu Potong dadu
- 300 Gram Udang, kupas, goreng
- 10 Buah cabai Merah, Buang Bijinya, Iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 10 mata petai
- 1 sdm bawang goreng
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat sambal Goreng ati :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus samapai harum, masukan salam, serai, daun jeruk, ati kukus, dan petai. aduk hingga merata, masak hingga matang.
2. masukan udang, cabai iris. aduk sebentar
3. angkat kemudian taburi bawang goreng, hidangkan
Demikian cara membuat Resep masakan Sambal Goreng Ati, selamat mencoba...
0 Response to "Resep Masakan Sambal Goreng Ati"
Post a Comment