Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Cumi
Resep Masakan dari buncis kali ini yaitu dengan mengkreasikan buncis dengan wortel dan Cumi, Resep masakan ini sama mudahnya dengan resep masakan Tumis Buncis Seafood Udang sebelumnya, tetapi sama enaknya kok… resep masakan sederhana tetapi mempunyai manfaat gizi yang bagus bagi tubuh.
Resep Masakan Praktis ini merupakan masakan rumahan yang bisa dijadikan suatu hidangan yang bisa disantap bersama keluarga, dan sebaiknya resep masakan ini dimasak hanya untuk sekali makan, karena kalu dibiarkan lama warna buncisnya akan berubah dan sudah tidak baik untuk dikonsumsi. Berikut Resep Tumis Buncis Seafood Cumi:
Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Cumi
Bahan – bahan :
• 10 Batang Buncis
• 1 Buah Wortel
• 1 Buah Cumi
Bumbu – bumbu :
• 3 buah cabai rawit merah, Iris kecil dan tipis
• 3 buah cabai merah besar, iris serong
• 2 siung bawang putih, iris
• 3 siung bawang merah, iris
• 1 buah tomat, potong – potong
• 3 sdm Minyak Goreng
• Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat Tumis Buncis Seafood Cumi
1. Cuci bersih semua bahan – bahannya, Iris serong buncis dan wortel, potong cumi berbentuk cincin.
2. Siapkan minyak untuk menumis, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukan cabai rawit dan cabai merah sampa layu, lalu masukan irisan tomat dan cumi. Masak hingga matang
4. Masukan wortel aduk – aduk sebentar, setelah itu masukan buncis, tambahkan gula dan garam aduk – aduk masak hingga matang
5. Angkat lalu sajikan
Demikian resep masakan praktis keluarga kali ini. semoga menjadi resep masakan yang menjadi favorit di keluarga. Selamat mencoba
Resep Masakan Praktis ini merupakan masakan rumahan yang bisa dijadikan suatu hidangan yang bisa disantap bersama keluarga, dan sebaiknya resep masakan ini dimasak hanya untuk sekali makan, karena kalu dibiarkan lama warna buncisnya akan berubah dan sudah tidak baik untuk dikonsumsi. Berikut Resep Tumis Buncis Seafood Cumi:
Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Cumi
Bahan – bahan :
• 10 Batang Buncis
• 1 Buah Wortel
• 1 Buah Cumi
Bumbu – bumbu :
• 3 buah cabai rawit merah, Iris kecil dan tipis
• 3 buah cabai merah besar, iris serong
• 2 siung bawang putih, iris
• 3 siung bawang merah, iris
• 1 buah tomat, potong – potong
• 3 sdm Minyak Goreng
• Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat Tumis Buncis Seafood Cumi
1. Cuci bersih semua bahan – bahannya, Iris serong buncis dan wortel, potong cumi berbentuk cincin.
2. Siapkan minyak untuk menumis, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukan cabai rawit dan cabai merah sampa layu, lalu masukan irisan tomat dan cumi. Masak hingga matang
4. Masukan wortel aduk – aduk sebentar, setelah itu masukan buncis, tambahkan gula dan garam aduk – aduk masak hingga matang
5. Angkat lalu sajikan
Demikian resep masakan praktis keluarga kali ini. semoga menjadi resep masakan yang menjadi favorit di keluarga. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Masakan Tumis Buncis Seafood Cumi"
Post a Comment