Resep Masakan Bistik Daging Sapi
Aneka resep masakan dari Daging sapi memang banyak disajikan di restoran – restoran tidak terkecuali Resep masakan dari daging sapi ini yaitu Bistik Daging sapi, Bistik daging sapi terkenal karena kelezatan dan cita rasa dagingnya juga bumbu bistiknya yang sangat terasa.
Resep masakan dari daging sapi ini bisa dipraktekan di rumah, pembuatannya cukup mudah kok… dijamin tidak kalah enak dengan yang ada di restoran. Bisa jadi menu andalan keluarga loh… Jika anda ingin mencobanya mari kita simak resep masakan bistik daging sapi dibawah ini
Resep Masakan Bistik Daging Sapi
Bahan Utama:
• Daging sapi ½ kg ( Pilih daging yang segar dan bersihkan dari lemaknya)
• Garam, Lada. Dan pala secukupnya
• Bawang Bombay, cincang
Bahan Saus :
• 3 Sendok Margarin
• 6 Buah Bawang Merah
• 500 ml air kaldu
• 2 sdm saus tomat
• 1 sdm kecap manis
• Garam, Gula, pala, lada, kecap secukupnya
• 1 sdm tepung meizina, larutkan dengan air sedikit.
Bahan Pelengkap penambah nilai gizi:
• brokoli
• wortel
• kentang
• kacang polo ng
Cara Memasak Bistik Daging Sapi
1. Cuci bersih daging,
2. Haluskan pala, garam dan lada
3. Lumuri semua daging tersebut dengan bumbu, kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam.
4. Setelah itu, goreng daging tersebut dengan mentega, tunggu hingga daging matang dan berwarna kuning.
5. Potong dadu/kecil (sesuai selera) kemudian rebus / kukus bahan pelengkap ( brokoli, wortel, kentang, kacang polo ) sebentar saja agar kandungan vitamin tidak banyak terbuang.
6. Setelah itu cairkan mentega lalu kasih bumbu saus nya
7. selanjutnya anda masukkan daging sapi yang telah digoreng tadi, yang kemudian anda panaskan sampai kental. Bisa juga Hidangkan daging sapinya di piring saji lalu siram dengan sausnya.
8. Hidangkan bistik + (sayuran) bahan pelengkap nilai gizi, Dan bistik dapat anda nikmat.
Bagaimana? ? cukup mudah juga kan untuk dicoba di rumah , dan semoga dengan mencoba resep ini tidak perlu lagi ke restoran untuk bisa menimati Resep masakan daging sapi ini, bisa lebih hemat kan???.... selamat mencoba….
0 Response to "Resep Masakan Bistik Daging Sapi"
Post a Comment