Resep Masakan Orek Tempe Kering Sederhana
Tempe adalah salah satu jenis Bahan masakan khas yang ada di Indonesia, Tempe juga merupakan jenis bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai variasi aneka resep masakan salah satu variasi masakan dari tempe adalah orek tempe. Orek tempe bisa dimasak dengan kering atau dimasak basah, untuk dimasak basah disebut Orek Tempe Basah , tetapi saat ini kita akan membuat Orek tempe Kering.
Resep masakan dari tempe ini memiliki citarasa yang sangat enak, yaitu perpaduan antara rasa manis dan sedikit pedas membuatnya menjadi tambahan variasi masakan. Orek tempe kering ini selain rasanya yang enak masakan ini juga bisa tahan beberapa hari. Berikut resepnya
Resep Masakan Orek Tempe Kering Sederhana
Bahan – bahan :
• 2 bungkus tempe
• 100 ml Air
• 3 sdm Air Asam Jawa
• Gula dan garam secukupnya
• 2 buah cabai merah besar Iris Serong
• Minyak Goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 3 buah cabai rawit merah
• 2 buah cabai kriting merah
• 2 siung bawang Putih
• 3 siung bawang merah
Cara Membuat Orek Tempe Kering :
1. Tempe dipitong berbentuk batang kecil – kecil, kemudian goreng hingga kering, sishkan
2. Panaskan sedikit minyak diatas wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukan air asam jawa, gula merah dan air lalu aduk – aduk hinga merata, masukan garam dan irisan cabai merah lalu aduk lagi, masak sampai mendidh dan mengental lalu matikan apinya.
3. Setelah agak dingin , kemudian masukan tempe yang sudah digoreng, aduk – aduk hingga bumbu meresap dan merat
4. Angkat, siap untuk disajikan.
Demikian cara membuar Orek Tempe Kering, resep masakan sederhana yang bisa dipraktekan di rumah, selamat mencoba.
0 Response to "Resep Masakan Orek Tempe Kering Sederhana"
Post a Comment