Resep Masakan Tumis Jagung Manis Ceria
Resep masakan sederhana kali ini yaitu resp masakan tumis jaging manis ceria, kenapa ceria.. karean sangat ceria sekali warnanya hehehe…. Resep masakan sederhana ini cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau malam, bisa juga sebagai slah satu alternatife pilihan dari resep masakan jagung yang di goreng. Warnanya pun bisa membuat anak – anak menyukainya so.. apa lagi..
Resep masakan tumis jagung ini sangat mudah pembuatannya seperti masakan tumis lainnya, masakan ini juga sangat menyehatkan karena mengandung banyak sayuran dan udang yang menyehatkan, cara memasak Tumis Jagung ini pun sangat mudah diaplikasikan di rumah.
Resep Masakan Tumis Jagung Manis Ceria
Tumis Jagung Manis |
Bahan – bahan :
• I Buah Jagung Manis, Pipil
• 100 gr Buncis, Potong kecil - kecil
• I Buah Wortel, Potong Dadu
• 2 Buah Sosis Sapi, potong dadu
• 4 udang, potong kecil ( Bisa diganti dengan bakso )
Bumbu – bumbu :
• 3 siung bawa putih, iris
• ¼ bawang Bombay , iris
• 1 buah cabai merah besar, iris serong
• 1 batang bawang daun, iris
• 1 sdt tepung meizena larutkan dengan 4 sdm air
• Garam dan merica secukupnya
• Penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat Tumis Jagung Manis Ceria
1. Cuci bersih semua bahan – bahannya, pisahkan masing-masing bahan.
2. Panaskan minyak, tumis, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukan udang sampai berubah warna.
3. Masukan jagung, masak hingga jagung agak matang, kemudian masukan buncis dan wortelnya, aduk – aduk hingga merata.
4. Tambahkan sosis, daun bawang, garam, merica, gula dan penyedap rasa secukupnya, aduk – aduk lagi.
5. Tambahkan cairan tepung meizena, aduk – aduk, jika terlalu kental bisa ditambahkan air
6. Angkat lalu sajikan.
Mudah dan menyehatkan kan??? Sajikan dengan nasi hangat putih, semoga menjadi salah satu pilihan resep masakan sehari – hari di rumah. Selamat mencoba…
0 Response to "Resep Masakan Tumis Jagung Manis Ceria"
Post a Comment