Resep Masakan Sate Telur Puyuh Manis Pedas
Resep masakan dari telur kali ini adalah dengan menggunakan telur puyuh, telur puyuh adalah telur yang ukurannya lebih kecil dari pada telur lainnya yang dihasilkan dari burung puyuh. Telur puyuh sangat bergizi dan mengandung protein yang tinggi yang bagus bagi tubuh kita. Telur puyuh biasanya sering di jajakan tetapi dengan direbus saja. Kali ini kita akan membuatnya lebih variatif.
Telur puyuh kali ini akan dibuat sate??? Sate??? Bukannya yang di sate biasanya Daging?? Eeeits jangan salah teur puyuh juga bisa kok di sate. Sate telur puyuh biasanya dari olahan telur yang di rebus terlebih dahulu kemudian ditambah dengan bumbu – bumbu. Berikut resep masakan sate telur Puyuh manis Pedas
Resep Masakan Sate telur Puyuh Manis Pedas
Bahan – bahan :
• 20 butir telur puyuh, Rebus Kupas
• 150 Ml Air
• 50 Ml Kecap manis
• 2 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk
• 1 batang serai memarkan
• 1 sdm kecap asin
• 100 ml Santan
• Gula merah dan garam secukupnya
• Tusuk Sate
• 2 sdm Minyak
Bumbu yang dihaluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai rawit merah ( bisa ditambah jika suka pedas )
• 1 buah cabai merah besar
• 1 cm Kunyit, bakar
Cara Membuat sate Telur Puyuh
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, daun jeruk sampai harum.
2. Masukan telur, aduk rata, tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah, aduk hingga merata
3. Tambahkan santan, masak dengan api kecil agar santan tidak pecah, masak hingga matang
4. Tusuk telur dengan tusuk sate
5. Sajikan dengan siraman sisa bumbu dan taburan bawang goreng
Cukup mudah dan gampang kan?? Demikian salah satu resep masakan sederhana yang dapat dibuat dari bahan dasar telur puyuh, selamat mencoba resep masakannya dan bagi pemula semoga menjadi salah satu resep pilihan variasi resep uat keluarga.
0 Response to "Resep Masakan Sate Telur Puyuh Manis Pedas"
Post a Comment