Resep Jagung Rebus kelapa Keju Manis
Jagung rebus merupakan salah satu resep masakan dari jagung yang direbus. Jagung rebus merupakan salah satu resep masakan sederhan dan yang paling gampang. Jagung di rebus saja tidak masalah sebenarnya, tapi kalau bisa lebih enak kenapa enggak, yups… kreasi Resep Masakan Jagung rebus kali ini adalah Jagung rebus kelapa Keju Manis.
Resep Masakan dari ajgung ini memiliki rasa yang sangat unik, selain dari rasa jagungnya yang manis ada tambahan gula dan keju membuat camilan ini sangat enak sekali. Resep masakan ini bisa dibuat di rumah lho… berikut cara membuatnya
Resep Jagung Rebus kelapa keju manis
Bahan – bahan :
• 2 Buah Jagung Manis Pipil
• Margarin secukupnya ( Sesuai selera )
• Keju Parut sesuai selera
• Susu kental
• Kelapa Parut secukupnya
• Garam secukupnya
Cara Membuatnya
1. Cuci Jagung Manis yang telah dipipil, kemudian kukus / rebus sampai matang
2. Kukus parutan kelapa dengan sedikit garam sebentar saja cukup 10 menit, angkat sisihkan
3. Masukan Jagung yang telah direbus kedalam wadah atu mangkok, tambahkan margarin lalu aduk – aduk hingga merata
4. Setelah itu tambahkan kukusan kelapa terus taburkan keju parut diatasnya
5. Untuk menambah rasa manis bisa ditambahkan gula atau susu kental
6. Siap dinikmati
Cukup mudah kan untuk membuatnya, demikian cara membuat jagung rebus kelapa keju manis, untuk tampilan yang lebih menarik bisa ditambah dengan Chocho chips, atau strawberry, selamat berkreasi dengan resep dari jagung rebusnya.
baru tahu aku resep ini....hahahah
ReplyDeleteresep dadar jagung manis