Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam
Resep kali ini masih dari resep masakan dari daging sapi yaitu Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam. Resep Masakan Ini merupakan makanan yang citarasa kelezatannya didapat dari aroma dan pedas lada hitamnya. Resep masakan dari daging sapi ini bisa dijadikan salah satu resep pilihan masakan keluarga dirumah agar bisa menjadi menu variasi hidangan dirumah.
Resep masakan daging sapi lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain. Tetapi kalau masalah cita rasa, resep daging sapi lada hitam ini tidak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep masakan dari daging sapi yang lainnya. Resep masakan dari daging sapi ini bisa juga disajikan pada saat acara keluarga, lebih enak disajikan dengan Resep Masakan Sop Buntut. Kembali ke Resep Masakan dari Daging sapi ini dia Resep Daging Sapi Lada Hitam
Bahan Masakan :
• ½ kg daging sapi, potong ukuran dadu (Pilih daging sapi yang berkualitas dan kalau bisa bagian has dalam. Kalau tidak ada, bagian lain juga tidak apa apa cuma proses perebusannya harus benar benar diperhatikan supaya daging benar benar empuk saat dicampur dengan bahan lain)
• 2 batang wortel ukuran sedang, iris dan belah
• 1 sendok teh lada hitam
• 3 buah cabe merah, potong kecil
• 2 buah cabe hijau besar potong kecil
• 2 tomat besar, belah jadi 4 bagian
• 1 Buah Bawang Bombay, Iris
• Garam, merica dan gula secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Air secukupnya
Bumbu daging sapi lada hitam, dihaluskan :
• 1 ruas jari jahe
• 5 siung bawang merah
• 3 buah bawang putih
Bahan Pelengkap
• 2 batang daun bawang potong halus
• 2 batang daun seledri potong halus
Cara membuat daging sapi lada hitam
• Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya daging direbus sampai benar benar empuk dengan api sedang. Buang kotoran kotoran yang keluar dari air rebusannya. Angkat, tiriskan
• Siapkan minyak sayur untuk menumis, masukkan bawang merah, putih dan jahe yang telah dihaluskan hingga wangi baunya, lalu masukan bawang Bombay aduk – aduk sebentar.
• Masukkan potongan wortel dan cabe. Aduk sampai merata, masukkan daging sapi kemudian tumis kembali dan siram dengan air secukupnya. Tutup sebentar.
• Tambahkan dengan lada hitam, merica, garam dan gula untuk menambah rasa lezat. Aduk dan diamkan.
• Jika telah mendidih, masak dengan api kecil dan masukan daun bawang, daun seledri dan tomat.
• Aduk rata sebentar lalu angkat... siap disajikan
Tidak seperti Resep Masakan dari daging sapi yang lain yang agak ribet cara memasaknya, selain aneka bumbunya yang macam macam dan proses masaknya yang lam, Masakan Daging Lada Hitam ini lebih sederhana dan cukup mudah untuk diikuti. Tidak terlalu banyak proses dan bumbu – bumbu tetapi menghasilkan suatu masakan yang tidak kalah lezatnya. So.. selamat mencoba….
0 Response to "Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam"
Post a Comment