Resep Masakan Tempe Mendoan

blogger templates

Resep Masakan Tempe Mendoan

Pengen cemilan enak tapi bergizi???? Ini dia cemilan yang memiliki cita rasa yang enak, bergizi dan gampang membuatnya. Resep masakan dari tempe kali ini adalah Tempe mendoan. Resep masakan ini merupakan resep masakan Indonesia dari daerah Purwokerto, bayumas dan sekitarnya.

Tempe mendoan memiliki ciri khas pada tepungnya yang lembut dan hanya digorengnya setengah matang.  Tempe mendoan juga termasuk menu makanan sederhana yang gampang disajikan. Tempe mendoan sebaiknya disajikan selagi hangat.  Berikut cara membuat Tempe mendoan

Resep Masakan Tempe Mendoan 

 
Tempe Mendoan

Bahan – bahan :

•    1 batang  tempe
•    120 gram tepung terigu
•    80 gram tepung beras
•    24 batang daun kucai, iris halus
•    220 ml Air
•    Minyak Goreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    1 sdm ketumbar
•    1 cm Kencur
•    2 siung bawang putih
•    Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat Tempe Mendoan :

1.    Kupas Tempe menjadi 15 lembar
2.    Siapkan mangkuk, masukan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, daun kucai dan air, aduk hingga tercapur rata.
3.    Panaskan Minyak, celupkan tempe kedalam adonan, lalu goreng sampa tempe habis.
4.    Angkat lalu sajikan.

Demikian cara membuat Tempe mendoan, resep masakan sehari – hari yang sangat gampang , semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Masakan Tempe Mendoan"

Post a Comment