Resep Masakan Sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau

blogger templates

Resep Masakan Sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau

Ikan teri adalah sekelompok ikan laut yang kecil atau disebut juga ikan bilis. Ikan teri juga termasuk salah satu jenis hewan laut yang bisa dikreasikan menjadi aneka resep masakan yang lezat. Biasanya ikan teri diolah dengan cara digoreng atau di tumis kali ini ikan teri akan dikreasikan menjadi Sambal.

Resep Masakan Ikan teri dengan dibuat Sambal Goreng cabai Hijau yaitu dengan memadukan teri dengan cabai hijau, rasanya,, yummy… sambal merupakan salah satu  Resep masakan Indonesia, orang Indonesia kalau makan tidak ada sambal kurang lengkap. Berikut langkah – langkah membuat sambal goreng teri cabai hijau.


Resep Masakan Sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau

Sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau


Bahan – Bahan :

  • ·         50 gr Ikan Teri
  • ·         I Buah Jeruk Nipis


Bumbu Sambal :

  • ·         6 Buah Cabai Rawit Hijau
  • ·         4 Buah cabai Kriting Hijau
  • ·         2 Buah Cabai Hijau besar
  • ·         3 Siung Bawang Merah
  • ·         1 Buah Tomat Hijau
  • ·          Minyak Goreng
  • ·         Garam dan sedikit Gula pasir

Cara Membuat Sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau :

  1. Cuci ikan teri, angkat lalu tiriskan
  2.  Kukus semua bahan untuk membuat sambal sampai matang, Tumbuk Kasar tambahkan garam dan sdikit gula.
  3. Goreng Ikan teri sampai kering dan berwarna kecoklatan.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng sambal yang sudah ditumbuk kasar, aduk aduk sebentar lalu tambahkan teri yang sudah digoreng, aduk – aduk sebntar sampai tercampur rata.
  5. Angkat lalu sajikan

Demikian Cara Membuat sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau, cukup gampang dan mudah didapat untuk bahannya juga. Resep Masakan sambalGoreng ikan Teri ini bisa dikonsumsi untuk beberapa hari tetapi dengan cara penyimpanan yang benar, yaitu simpan sambal di wadah yang tertupup rapi lalu simpan dalam Kulkas. Selamat mencoba….

0 Response to "Resep Masakan Sambal Goreng Ikan Teri Cabai Hijau"

Post a Comment